Ингредиенты для "Фаршированные оладьи":
Кефир — 2 стак.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 150 г
Грибы (Я брала опята. Вес указан уже отваренных.) — 80 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сначала делаем опару. В подогретое молоко добавляю ложку сахара и дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешиваю и оставляю постоять 10 минут.
В кастрюлю для замеса наливаю кефир, подогреваю его до 30 градусов, добавляю разрыхлитель, яйцо. Вливаю в емкость опару и добавляю муку. Тесто должно быть, как на обычные оладьи. Мука разная, поэтому лучше сначала всыпать стакан - перемешать. И если нужно - добавить еще.
Начинаем выпекать, они поднимаются очень пышные. Складываем их на поднос по одному - не горкой. Ждем пока остынут.
Для начинки мы обжариваем лук, грибы и фарш. Трем сыр, перемешиваем все вместе.
Разрезаем оладьи и начиняем.
Выкладываем в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Ароматные, нежные оладьи пропитанные сыром, грибами, фаршем и луком готовы!
Кефир — 2 стак.
Молоко — 150 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 5 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Фарш мясной — 150 г
Грибы (Я брала опята. Вес указан уже отваренных.) — 80 г
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 2 шт
Сахар — 1 ст. л.
Сначала делаем опару. В подогретое молоко добавляю ложку сахара и дрожжи САФ-МОМЕНТ, перемешиваю и оставляю постоять 10 минут.
В кастрюлю для замеса наливаю кефир, подогреваю его до 30 градусов, добавляю разрыхлитель, яйцо. Вливаю в емкость опару и добавляю муку. Тесто должно быть, как на обычные оладьи. Мука разная, поэтому лучше сначала всыпать стакан - перемешать. И если нужно - добавить еще.
Начинаем выпекать, они поднимаются очень пышные. Складываем их на поднос по одному - не горкой. Ждем пока остынут.
Для начинки мы обжариваем лук, грибы и фарш. Трем сыр, перемешиваем все вместе.
Разрезаем оладьи и начиняем.
Выкладываем в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
Ароматные, нежные оладьи пропитанные сыром, грибами, фаршем и луком готовы!