МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЕРТЫМ КАРТОФЕЛЕМ

Ингредиенты для "Мясная запеканка с тертым картофелем":
Основа
Картофель — 1 кг
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль
Перец черный
Хмели-сунели
Заливка
Йогурт — 500 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Специи
Сыр твердый — 100 г
-замочить натертый картофель...
(на самой крупной терке, у меня комбайн)
-хорошо промыть, иначе получится крахмальный, кисельный ком...
-добавить фарш, который уже подружился со специями
-морковь
-лук
(лук обязательно... если не любите, то спюрируйте в блендаре... лук усилит вкус мяса...)
-готовим форму
-укладываем смесь... и немного утрамбовываем... это для того, что бы заливка осталась сверху... красивой корочкой, а не просочилась...
Теперь заливка...
-йогурт
-сливки
-яйцо
-специи
-хорошо перемешать
-добавить муки... 3 ст. л.
спасибо, тому кто подсказал... наличие муки не даст свернуться, при нагревании, сметане, йогурту или сливкам...
-и, конечно сыр... сыр в заливке расплавиться и останется нежным...
если у вас нет продуктов на заливку, то сыром посыпьте только перед подачей... иначе за час готовки он превратится в резину...
-заливаем в форму
-закрываем фольгой...
По времени мин 40 вполне хватит. Я не торопилась, поэтому была свободна во времени...
- мин 20 держала на максимальной температуре... что бы смесь быстро прогрелась и закипела, так сказать...
-потом поставила на средний огонь еще мин 30...
-потом открыла фольгу и дала зарумянится корочке
-готово
Пробуйте, экспериментируйте...
Результат превзошел все ожидания. На этой основе уже испробовали разные варианты блюд и способы подачи

Поделись рецептом ▷▷