Ингредиенты для "Пирог «По-деревенски»":
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Дрожжи ("Саф-момент") — 11 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный
Соль — 1 ч. л.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить опару, для этого тёплую воду влить в молоко, добавить сахар, соль, яйцо, 1/2 часть муки, тщательно перемешать.
Через 30 минут вот такая пышная опара будет готова.
Добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем прямо в миске и даём подняться тесту.
Готовим начинку, для этого мелко порезанный лук обжариваем с фаршем на растительном масле до полуготовности, солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Тесто распределяем по форме (диаметр 25 см) смазанной растительным маслом, формируя бортики, выкладываем начинку.
Края бортиков подминаем так, чтобы внутри них была начинка.
Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
Молоко — 150 мл
Вода — 150 мл
Дрожжи ("Саф-момент") — 11 г
Мука пшеничная / Мука — 400 г
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный
Соль — 1 ч. л.
Приготовить необходимые ингредиенты.
Приготовить опару, для этого тёплую воду влить в молоко, добавить сахар, соль, яйцо, 1/2 часть муки, тщательно перемешать.
Через 30 минут вот такая пышная опара будет готова.
Добавляем оставшуюся часть муки, вымешиваем прямо в миске и даём подняться тесту.
Готовим начинку, для этого мелко порезанный лук обжариваем с фаршем на растительном масле до полуготовности, солим и добавляем молотый чёрный перец по вкусу.
Тесто распределяем по форме (диаметр 25 см) смазанной растительным маслом, формируя бортики, выкладываем начинку.
Края бортиков подминаем так, чтобы внутри них была начинка.
Запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Пирог готов.
Приятного аппетита!